当前位置:首页 » 审议意见 » 正文

关于对2014年度财政存量资金支出安排的意见

县人民政府:

4月27日,始兴县第十五届人大常委会第五次会议,听取和审议了县财政局局长邓国柱同志受县政府委托作的于我县2014年度财政存量资金支出安排的方案。

会议认为盘活财政存量资金是盘活经济的重要举措,对于促进我县经济发展、增强经济活力意义重大,方案对资金的安排也较为合理。会议建议:

一是细化项目,将“其他农林水、环保、民生等等支出600多万元”与“其他急需解决的重点项目和惠民支出400多万元”里的项目进行细化;二是合理安排,按轻重缓急安排好财政存量资金的支出,将急需的项目支出纳入预算,切实提高财政存量资金使用的效益;三是加强监管,实时监控资金流向,确保财政存量资金的规范使用;四是规范管理,完善财政存量资金拨付的程序;五是健全制度,形成财政存量资金管理的长效机制;六是加强培训,有效提升相关人员的管理水平。

以上意见,请予认真研究办理,修改方案及时提交,并于2016年8月4日前将对意见的办理情况以书面形式交至县人大办。

 

 

 

2017年5月4日