当前位置:首页 » 依法治县 » 工作动态 » 正文

我县召开2014年依法治县工作领导小组会议

 

611,我县召开2014年依法治县领导小组会议。会议由县委副书记、县依法治县工作领导小组副组长黄勤昌主持。县人社局、县法制局和县司法局先后对2013年依法治县工作要点落实情况作了汇报;县人大常委会副主任、县依法治县工作领导小组副组长林应均传达了省、市依法治理工作有关会议精神;会议原则审议通过了《始兴县2013年依法治县工作总结》、《始兴县2014年依法治县工作要点》和《2014年依法治县工作检查考评实施方案》,研究部署了今年依法治县工作。

会上,县委书记、县人大常委会主任、县依法治县工作领导小组组长范秀燎就进一步加强依法治县工作强调:一要以《五年规划》为纲领,不断推进法治体系建设。切实加强依法行政,大力推进法治政府建设,强化公正司法建设,全力推进平安始兴建设;二要以依法化解基层矛盾为核心,不断丰富法治思维与方式。全面深入学习贯彻《广东省信访条例》,着力在法治平台上解决信闹访不信法律问题,继续稳步高效推进按法治框架解决基层矛盾试点工作,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式化解矛盾的能力;三要以基层法治创建为重点,不断夯实法治基础。积极开展法治镇(乡)、法治村(居)创建活动,切实加强领导,强化责任,注重实效;四要以主题实践活动为突破,不断深化法治实效。大力总结推广“阳光法治·法治惠民”主题实践经验,继续扎实开展法治惠民实事工程;五要以法治文化示范为引领,不断提升法治共识。增强各级领导干部学法、守法、用法的力度和深度,加大法治文化建设力度,加强重点对象的普法教育。

县领导赖根、雷雨明、高忠、卢保新、余志强等参加了会议。


上一篇:没有了
下一篇:始兴县百米法治文化长廊落成启用