当前位置:首页 » 依法治县 » 工作动态 » 正文

依法治省办常务副主任张宇航到始兴调研

                    

12月21日,依法治省办常务副主任张宇航等一行韶关市依法治市办和始兴县领导及县依法治县办等人员的陪同下,到始兴县调研按法治框架解决基层矛盾试点工作。张宇航等一行先后到罗坝镇、顿岗镇调查了解民情日记活动开展情况和农村公安基础信息平台建设情况,并对民情日记活动和农村公安基础信息平台给予了充分肯定和高度评价。

    张宇航对我县试点工作寄予厚望并指出,在当前形势下积极探索按法治框架解决基层矛盾的新路子,要以民情日记和农村公安基础信息平台为载体,赋予法治的内涵,一是要贯彻落实党的十八大会议精神关于依法治国方略;二是要营造法治氛围,增强法治思维,培养百姓法治理念。三是要完善镇、村、组三级农村信息网络和平台;四是要多作正能量、正信息的宣传报导,形成经验进行总结推广。