当前位置:首页 » 依法治县 » 工作动态 » 正文

县依法治县工作领导小组领导到依法治县办公室调研

 

711下午,县人大常委会常务副主任、县依法治县工作领导小组常务副组长雷雨明,县人大常委会副主任、县依法治县工作领导小组副组长林应均到依法治县办公室调研,专题听取县依法治县工作汇报。

县依法治县办主任邓良标汇报了2013年第二季度依法治县工作,一是传达学习了全市依法治县办公室主任会议精神;二是筹备召开了依法治县工作领导小组会议和“试点工作”领导小组会议;三是全力配合省依法治省办开展“在法治平台化解基层矛盾”专题调研;四是深入推进按法治框架解决基层矛盾试点工作;五是着力推进“法治文化长廊”建设;六是主动到省依法治省办请示汇报;七是积极参与人大审议。

雷雨明充分肯定了依法治县办近期工作,认为2013年第二季度依法治县工作有目标、有思路、有措施,取得了预期的成效。同时,提出几点意见:一是认真贯彻落实全省各市依法治市办公室主任(扩大)会议、全市依法治县办公室主任会议和县依法治县工作领导小组会议精神;二是认真做好《法治广东建设五年规划(2011-2015年)》执行情况中期评估的各项迎检准备工作;三是做好第四季度在我县召开的全市依法治市工作暨按法治框架解决基层矛盾试点工作会议的各项准备工作;四是尽快落实法治长廊建设项目;五是试点工作要突出特点,挖掘亮点,往深度发展。(县依治县办)