当前位置:首页 » 依法治县 » 工作动态 » 正文

始兴县百米法治文化长廊落成启用

始兴县百米法治文化长廊落成启用


926上午,始兴县人大常委会副主任林应均带队检查指导新完工的始兴县百米法治文化长廊。今年来,始兴县以弘扬九龄法治文化精神,打造“法治始兴”为目标,整合法治资源,不断创新推动按法治框架解决基层矛盾工作,在县市民生态文化休闲广场东侧建成一条法治文化长廊,打造法治宣传阵地,为居民搭建“亲近”法律的生动平台。


市民生态文化休闲广场位处县政府行政大楼正对面,且周边有学校和居民小区,人流量集中,是辖区居民休闲娱乐活动的中心区域,也是我县举行文艺表演等大型活动的主要场所,更是宣扬法治文化的理想阵地。


百米法治文化长廊于9月中旬全面完工,长120米,宽13米,内有36个单位的法治文化宣传栏成行排列。由县依法治县办牵头协调,县普法办组织管理,36个单位共同使用,每季度更新一次,采用通俗易懂、生动形象、群众喜闻乐见的图片、案例、宣传资料、论文、书法、绘画、对联等形式,为始兴法治文化大发展大繁荣搭起了绚丽的舞台。

(始兴县依法治县办)