当前位置:首页 » 代表风采 » 正文

悬壶济世,用心为民

——记县人大代表张汉林

张汉林, 马市镇第十四届县人大代表。几年来,他始终秉承为人民服务,一心一意为人民的宗旨,认真履行好代表职务,更是竭心尽好应尽的责任,始终为村民谋福祉,为群众排忧解难,当一位名副其实的人大代表。

时刻不忘医生的使命

张汉林原本是马市镇联俄村的“赤脚医生”,凭着专业的医疗知识,耐心给村民治病。“每一次到张医生诊所看病,心里感觉特别温暖,张医生真是好人啊。”村民们对张医生赞不绝口,习惯了一有困难就找张医生,张医生成了村民心中的“110”。应广大村民的要求,张医生成了联俄村的书记、主任。当上书记后,张汉林更是恪尽职守,一心为民。张书记仍然怀着医者仁心把原来的小诊所建成了医疗设备比较俱全的卫生站。此时的张汉林已是联俄村的书记,但他始终不会忘记帮群众排忧解难,牢记为民办事的宗旨,继续为民看病治疗。2012年,联俄卫生站被镇政府评为“先进卫生站”,张汉林被评为“县先进党员”。“县优秀支部书记”的光荣称号。

时刻把村民放心里

自任书记以来,张汉林无时不刻在想着要让村民日子过得好一些,更幸福一些。联俄村与国道间相隔一条河,来回都要渡过小河才能回到村子里。数年来,联俄村的渡船都存在一些安全隐患,每当大雨滂沱,村民便不敢外出。为了解决这个渡船难问题,张汉林日思夜想,寝食难安,终于与村委会一起筹集8万元重新打造一艘新船,并实施免费过渡。村民外出方便了,回家安全了。

任职以来,张汉林一心想着造福联俄,大力修建道路水泥硬化建设,长达1.5km,方便了群众生产生活。水利建设方面,为方便村民灌溉,向上级部门争取四百多万兴修13km的水渠,并建好5km的排洪渠。这些不仅解决了村民的灌溉难问题,将为联俄村村民增收几十万元。

时刻想着带领村民齐齐致富

张汉林时刻以共同致富为目标,积极鼓励村民大量种植黄烟,今年黄烟产量达到2800担,比起往年是一个新的台阶,农户的收入也成倍增加。水稻制种一直以来群众的积极性不高,张书记积极宣传,鼓励村民种植,大力宣传制种带给的经济收益。村民听了,尝试了,水稻制种产量也上去了,村民收入也增加了。书记乐了,群众开心了。

张汉林一心一意为群众着想,时时刻刻把百姓放心头。在群众心中,张汉林不仅仅是一位医生,书记,更是一位领路人,百姓的代表!