当前位置:首页 » 代表风采 » 正文

代表致富带富典型

  ——记司前镇人大代表林得荣

 

林得荣,男,19643月出生,中共党员,司前镇第十五届人大代表,现任司前镇甘太村党支部书记兼村委会主任。

自当选为人大代表以来,林得荣同志时时处处想着人民群众,努力做好代表工作,认真履行代表职责,充分发挥代表身先士卒的模范带头作用,通过艰苦创业致富,并热心、积极带领群众走上致富路,向人民交了一份满意的答卷。

一、坚持创业,先行致富

林得荣同志是家乡养猪、养鸡的专业大户,平时经常在自家的养猪基地举办现场培训班,“手把手”为乡亲们传授养殖技术。

2009年是林得荣规模性养殖家禽的第一年,共养了三百头猪、近百只鸡。由于刚刚开始,缺少经验,困难重重,但他没有放弃,一直在摸索着养殖技巧。平时,经常找一些养殖方面的书来看,向专家请教,通宵达旦地研究养殖的方法技能;没有经验,他就经常跑到其他的大型养殖场向专家能手请教。渐渐地,他总结出了一套行之有效的家禽养殖方法,在养殖过程中得心应手,加上最近几年科学技术不断发展,环境逐步得到改善,猪和鸡生长速度快、成活率高,效益也蒸蒸日上,林得荣也就成为了当地通过养猪和养鸡致富的典型。

二、热心助人,带富乡亲

林得荣同志通过养猪、养鸡致富后,充分发挥自身养殖大户的优势,积极动员村民大力发展生猪养殖,为他们提供猪种改良、技术咨询和市场信息等服务,帮助村民提高养殖技术,让村民在养殖过程中少走弯路,并外出联系好收购商解决销路问题。目前,林得荣已带动4户村民加入了他的养殖行列,平均每年增收2万元。热心、精明的林得荣通过自己的辛勤劳动,帮助村民走上了致富道路。

三、无私奉献,凝聚民心

    除了带领村民脱贫致富,林得荣同志还积极投身到村里的各项民生事业中。因镇到村的公路破损严重,林得荣就积极联系沿线相邻的几个村委会,组织修整公路,同时积极捐款。在其他公益事业中,如探望孤寡老人、帮助家庭困难的学子等,他都倾力相助。

几年来,林得荣同志带领了不少村民走上了致富道路,让村里的群众看到了人大代表一心为民、无私奉献的精神,对村民凝聚力的提高起到了促进作用,给其他代表树立了好榜样。

俗话说,火车跑得快,全靠车头带。人大代表是带领群众致富的排头兵领头雁,林得荣作为一名人大代表,带领村民走上致富路,村民们都夸他是倾心为民谋福利、善圆群众梦的好代表!