当前位置:首页 » 议案建议 » 正文

关于提高省级生态公益林补偿标准的建议

 

自我省在全国率先实施生态公益林补偿制度以来,我省生态公益林管理政策法规得到进一步完善,补偿标准有了一定提高,资金使用进一步规范,生态防护效能进一步发挥,全省森林生态状况也持续改善。目前,全省森林覆盖率接近60%,活立木蓄积量达4亿多立方米;全省生态公益林一、二类林比例达72%点多。生态公益林补偿范围涉及全省20多个市、100多个县(市、区)、1800多个镇(场)、1.3万多个行政村,惠及530多万农户、2500多万人口。2010年,省林业厅召开全省生态公益林管理工作电视电话会议,部署在全省扩大和调整省级生态公益林工作,重点扩大粤北山区5个市省级生态公益林面积约493万亩,使全省省级以上生态公益林面积由5321万亩增加到5815万亩,占林业用地面积的35.3%。同时,逐步统一省级以上生态公益林补偿标准,至2012年,国家级和省级生态公益林补偿标准统一为每亩每年18元,其中县(市区)  元,乡镇  元,村委会  元,农户   元。
   
生态公益林在保护和改善人类生存环境、维持生态平衡、保存物种资源、科学实验、森林旅游、国土保安等方面起了重要的作用。近年来,随着地域经济的逐步壮大和林业经营管理体制改革的不断深入,林业产业已发展成为粤北山区经济收入的重要支柱产业之一,占我省相当一部分比例的山区农民还得致富在山,希望在山,靠山吃山。自生态建设和环境保护提上重要战略位置后,公益林的管护成为了林业产业之中的一个焦点、难点问题,倍受广大群众和各级政府所关注。生态公益林的建设和管护需要大量的成本投入,其中最主要的是护林员的管护费用、公益林补植、抚育费以及森林防火、病虫害和资源监测费用等。然而,由于我市省级生态公益林总量大、地域分布广,这些资金主要用于重点生态公益林护林员的工资和补植、抚育,其他多数生态公益林只能有多少钱办多少事。造成林区秩序不稳定,乱砍滥伐、走私、盗运木材等破坏森林资源尤其是破坏生态公益林的违法行为时有发生,且屡禁不止,有些生态公益林已逐渐变为残次林,森林景观变差,生态功能下降。因此,管好、护好公益林是当前林业事业发展和生态建设的重中之重。

为进一步做好生态公益林的管护工作,有效维护林区秩序的安全和稳定。建议省政府按照“谁受益、谁补偿”和省林业厅关于生态公益林管护必须遵循生态区位优先、集中连片、依法操作、公开公平公正、有利于长远发展的原则,逐年提高对我市重点林区的省级生态公益林补偿标准,以降低林农损失,提高村民的收入,大力发展好林业产业,充分动员和发挥全社会力量齐抓共管的积极性,实现我省林业生态效益和经济效益的“双赢”。具体建议:

(一对我省生态公益林作出新的调整,适当扩大生态公益林面积、进一步调整优化结构、规范补偿标准,建立支持粤北山区重点林区跨越式发展的长效机制,使全省省级生态公益林所处的生态区位更加重要,布局更加合理,面积更加集中,有效提高林分质量。

(二)进一步完善我省生态公益林补偿资金投入正常增长机制,建立补偿标准根据林地经营效益变化自然增长机制。现就省级生态公益林补偿标准而言,具体方案拟:按省级生态公益林的功能等级划分调整补偿办法,切实提高补偿金额,补偿金额要与当地的林地使用费相当。补偿标准由原来统一的18/亩调整为一类地区  /亩,二类地区  /亩,三类地区  /亩。并以每年递增2元的标准,至   年,补偿标准达60//亩。