当前位置:首页 » 人大论坛 » 正文

做一名环保小卫士

 

破坏我们人类环境的罪魁祸首是谁?

有些人外出游玩,喜欢带上丰富的小吃,然而吃后的垃圾不想收拾,便随手扔到小沟小河里;有些工厂随意往小河里排放废水,污染了小河,致使原本清澈的河流变得污浊不堪;大风刮起,五颜六色的食品袋在空中乱飞乱舞,地上随处可见一次性饭盒、筷子,这样既破坏了环境,又使我们的城市不美观;到处随地吐痰,乱扔果皮纸屑,广场上、学校里不堪入目;树木被乱砍滥伐,茂密的森林变成了光秃秃的荒地,可怜的鸟儿就快无家可归了;美丽的草坪上有许多人,有男女,有老少,他们有的在放风筝,有的坐在草坪上闲聊,更可恶的在故意跺草地、摘花朵,这些人丝毫不屑一顾 “请勿践踏花草”的警示牌,只顾着自己的开心和舒适。

废水啊,尾气啊,烟雾啊!人啊!......环境是我们人类破坏的!保护环境,人人有责!既然环境是我们人类破坏的,我们就理所应当、义不容辞要保护环境,才能使我们的城市真正做到低碳、无污染生活,我们的明天一定会更美好!

亲爱的小朋友们,始兴是我们可爱的家园,为了我们头顶的天空更蓝,为了我们每天呼吸的空气更新鲜,让我们快快行动起来,从你我做起,争做一名环保小卫士!