当前位置:首页 » 乡镇人大 » 澄江镇人大 » 工作开展情况 » 正文

澄江镇组织干部、村民到马市镇、顿岗镇人居环境整治示范点参观学习

为学习和借鉴人居环境综合整治工作的优秀经验和做法,7月17日上午,澄江镇组织该镇全体班子成员、各村(社区)书记、主任、镇村人居环境整治联络员以及镇7个整治示范点的理事会成员共80多人到马市镇红梨村、顿岗镇选陂村人居环境整治示范点实地参观学习整治情况。

在红梨村,参观人员参观了巷道整治、环境卫生整治、村道景观、污水处理池、文体广场及宗祠文化建设等项目,并听取了该村在美丽乡村建设上因地制宜、别具匠心打造农村人居环境典型的经验做法。随后,在选陂村参观了该组环境整治、整组规划、村民文化活动场所,并听取该组主要负责人的经验介绍,学习了“三清”“三拆”的具体流程、具体措施、宣传发动全民参与的先进做法以及整治过程中遇到的问题难题解决方案等。参观过程中,参观人员还结合自身的工作实际与当地干部进行了深入交流、讨论,学习好的经验做法。

通过此次参观学习大家纷纷表示此行不仅开拓了视野,学习了先进经验,而且深受启发,更新观念认识到人居环境整治的重要性。今后一定要认真分析自身的优势和不足,立足本实际,因地制宜把成功经验和做法运用到自己的工作中对整治中存在的问题认真加以整改,促进全镇人居环境综合整治工作再上新台阶。