当前位置:首页 » 乡镇人大 » 澄江镇人大 » 工作开展情况 » 正文

市督察组到澄江镇开展脱贫攻坚半年督查工作

8月3日下午,韶关市金融局副局长潘光敏率队到澄江镇开展脱贫攻坚半年督查,县委常委、政法委书记卢保新、县人大常委会副主任饶刚卫、县委农办主任邓文东陪同督查。

督查组采取实地调查、随机抽取贫困村、走访贫困户、查阅镇村两级脱贫攻坚资料等方式进行督查,通过查阅镇村两级资料,重点了解澄江镇产业、就业扶贫发展方面的措施与成效,督查了扶贫资金筹集使用及扶贫项目落实情况,并实地考察了贫困户主导产业项目始兴县盛丰生态农业科技有限公司。随后召开了座谈会,听取了澄江镇2017年上半年脱贫攻坚的进展和农村人居环境综合治理建设新农村工作汇报以及镇村两级脱贫攻坚工作存在困难和意见的汇报。在督查座谈会上,督察组对澄江镇取得的脱贫攻坚成效和做法表示肯定,同时结合该镇当地实际提出要求和希望:一是要充分发挥澄江镇有机产业优势,落实产业扶贫政策措施,辐射带动贫困户生产发展,促进贫困户自主脱贫;二是要利用好县委出台的小额贷款政策,切实做好贫困户小额信贷工作,落实金融扶贫政策措施;三是要吃透政策,加快步伐落实省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设,按时按质完成人居环境综合整治,巩固提升脱贫攻坚质量和成效。