当前位置:首页 » 乡镇人大 » 澄江镇人大 » 工作开展情况 » 正文

澄江镇人大召开评议工作会议

   11月14日,澄江镇人大组织县、镇人大代表及村民代表对澄江镇派出所及林业站2个镇属单位进行了工作评议。

会上,2个受评议单位负责人依次汇报了本单位工作情况,澄江镇人大评议工作组分别对2个单位作了调查报告,与会代表们进行了点评建议,会议还对2个单位进行了现场测评,2个单位满意度均达到95%。2个受评议单位负责人表示,将虚心接受人大代表所提的建议和意见,本着实事求是的态度,积极整改,加强业务知识学习,进一步加强内部队伍建设,转变工作作风,把各项工作做得更好更扎实。

该镇人大评议工作组强调,受评议单位要针对评议结果、评议意见,切实抓好整改工作,下大气力解决存在问题,通过评议促进和改善工作,积极配合做好乡镇各项中心工作。另外,与会代表们也表示开展人大评议工作有助于镇级人大依法履行监督职能,有效推进镇人民政府及其所属部门依法行政,促进基层民主政治建设,且加强了代表之间的联系交流,为人大代表履职提供了很好的平台。