深渡水乡组织人大代表开展视察评议活动

为进一步增强人大代表积极履行职责的能力,12月28日上午,深渡水瑶族乡组织辖区10余名市、县、乡人大代表开展视察评议活动。

此次组织人大代表视察评议的单位是深渡水瑶族乡卫生院,人大代表们实地视察了卫生院的运行建设情况。

在视察点上,卫生院院长详细的向代表们介绍了卫生院医疗卫生服务工作的开展情况。代表们对卫生院基础设施建设和医疗卫生服务工作给予了高度评价。

评议会上,卫生院主要负责人对2017年度的工作做了简要的汇报,代表们结合视察、听取报告和平时掌握了解的情况进行了询问,卫生院主要负责人对询问的问题一一进行了认真的答复和回应;代表们一致认为受评议领导与参评单位能够紧紧围绕社会发展大局,主动作为、尽责履职,服务质量有了较大提升,为该乡的经济社会发展做出了较大贡献。同时,代表们就如何进一步改进作风、贴近群众、搞好服务、创新管理等方面提出了很多中肯的意见和建议。经民主测评,参评满意率均超过97%。

乡人大主席就整个评议活动进行了总结发言,他指出,此次评议参评单位态度认真、主动迎评,各位代表积极参与、建言献策,评议工作推进扎实有效、效果明显。他要求参评单位对照代表们提出的意见建议,认真落实,并及时向人大递交落实情况汇报。同时寄语代表:要继续为全乡经济发展履好职,发好言;要积极为党委政府参好谋,提出人民群众所要解决的问题;要以身作则带好头,带头响应党的方针政策,带头落实各项工作。

会后,代表们纷纷表示,一定要认真履行代表职责,充分发挥人大代表资源优势,结合群众实际需要,提出切实有用的建议、意见,为瑶族的发展贡献自己的一份力量。