当前位置:首页 » 乡镇人大 » 罗坝镇人大 » 工作开展情况 » 正文

罗坝镇积极做好人大会筹备工作

罗坝镇第十届人民代表大会第三次会议将于3月9日召开,为确保会议圆满召开,罗坝镇党委、政府人大主席团高度重视,认真做好人代会会议各项筹备工作。

一是加强领导,做好准备工作。组建大会秘书组、会务宣传组、后勤保障组、安全保卫组、医疗保障组五个工作机构,在主席团领导下开展会前筹备和会议期间的各项工作。

二是突出重点,认真做好报告撰写工作。人大主席团牵头,党政办公室统筹协调,认真做好《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》《财政预决算工作报告》、镇次会议代表提出的建议办理情况报告起草工作。目前,相关报告已进入广泛征求意见建议阶段。

三是做好代表会前准备工作。组织代表们深入基层,广泛联系选民,认真听取人民群众的意见、要求和呼声。特别了解群众生产、生活中普遍关注、反映强烈且亟待解决的难点、热点问题,做好群众意见、批评和建议的收集,尽心尽力做好人民代表的职责。

四是积极营造良好舆论氛围。通过电子屏幕宣传标语等形式,广泛宣传此次人代会的重要意义,提前一周将会议细节通知参会人员,让代表们能够早做安排,尽量提升人代会的参会率,积极宣传好人大工作和政策法规,营造良好的会议氛围。

    目前,人代会筹备工作已经基本就绪。