当前位置:首页 » 乡镇人大 » 罗坝镇人大 » 工作开展情况 » 正文

罗坝镇对中层干部进行廉政谈话

为全面落实从严治党主体责任,切实转变干部队伍作风,提高全体党员干部廉洁自律意识和防范能力,深入推进党风廉政建设及廉政风险防控工作, 按照上级党委、纪委要求,3月12日下午,罗坝镇对中层干部(既七大办主任)进行集体廉政谈话。

    会上,该镇党委书记对谈话对象提出了几点要求:一是中层干部要迅速转变角色,加强学习,树立正确“三观”,筑牢理想信念这个“主心骨”, 不断提高把握大局、解决问题、做好群众工作、拥抱新科技等“四种能力”。二是要努力提升自身综合素质,加强业务知识学习,熟知并掌握业务范围内的规章制度和行为规范,不断提高履职能力,切实增强遵规守矩、照章办事的自觉性和主动性,当好表率、敢于负责,干好自己的事,管好本部门的人。三是要提升廉洁自律意识,筑牢思想防线,做到政治坚定、清正廉洁,牢固树立“政治意识、核心意识、大局意识和看齐意识”。四是要强化规矩意识,政令畅通,认真贯彻落实党委的安排和部署,积极主动完成上级交办的工作任务,切实做到令行禁止。