当前位置:首页 » 乡镇人大 » 罗坝镇人大 » 工作开展情况 » 正文

罗坝镇开展全民义务植树活动

   

    为积极开展全民义务植树活动,建设绿色生态罗坝,3月14日上午,罗坝镇组织全体镇职工干部、镇属单位及各村干部开展植树造林活动。活动持续一个半小时,参加人数80余人,种植树苗300余棵。

    植树现场,大家热情高涨,密切配合,在技术人员的指导下挖坑,取苗,扶正,填土,浇水,一丝不苟完成每个环节。大家充满热情和期望栽下一棵棵树苗,在不到两个小时里,300多株树苗栽满了道路两边。 植树现场,罗坝镇负责同志要求,大家要坚持"绿水青山就是金山银山"的发展理念,要通过植树造林进一步改善生态环境,镇村干部要精心管理好这些树苗,保证成活率。植树造林是造福后代的大好事,既是一种义务,也是一种责任,大家要积极行动起来,倡导全民参与,让天更蓝、水更绿、空气更新、环境更美。

    植树活动结束后,大家纷纷表示,今后将继续践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境,为营造良好的农村人居环境贡献力量。