当前位置:首页 » 乡镇人大 » 沈所镇人大 » 工作开展情况 » 正文

县委常委、组织部长凌雪峰到沈所镇调研指导村(社区)“两委”换届工作

4月19日上午,县委常委、组织部长凌雪峰到沈所镇调研指导村(居)“两委”换届工作,并召开专题座谈会。

目前,沈所镇的村(居)“两委”换届工作按照相关法律法规的流程正在有条不紊地开展。在听取了沈所镇领导班子汇报村级换届工作情况后,凌雪峰对该镇的村(社区)“两委”换届选举工作进展表示肯定。

在座谈会上凌雪峰强调:一要在思想上高度重视村级换届选举工作,镇党政班子和驻村干部要认真履行职责,要靠前指挥、精心指导,帮助解决实际问题,进一步做实做细各项工作。二要优化村“两委”班子结构,选优配强新一届村(社区)“两委”班子,以适应新时期、新常态下的经济社会发展需求。三要规范选举程序,把握换届选举关键环节,村(社区)“两委”换届是一项政治性、程序性都非常强的工作,要认真对待,把握关键环节,确保换届选举各个环节的工作都符合规定。四要认真做好新一届村(社区)“两委”干部人选的考察摸底,同时建立矛盾隐患排查机制,严禁利用宗族、帮派势力干预和操纵选举。五要把严肃选风选纪贯穿换届工作全过程,对各种违法违纪行为始终保持高压态势,保证换届选举依法顺利进行。