当前位置:首页 » 乡镇人大 » 沈所镇人大 » 工作开展情况 » 正文

沈所镇党委带领各支部开展十九大会议“回头看”活动

学习十九大精神报告是各党组织一项长期的政治任务,为了让广大基层群众了解十九大精神,沈所镇党委根据基层党组织、以及农村人口素质的实际情况,制定相关的学习方案,采取形式多样的学习举措,以及分阶段性学习的方式,推动十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在沈所镇落地开花。近日,沈所镇中心组首先带头开展十九大会议“回头看”活动,各党支部利用周末时间召集外出党员参加支部大学,开展十九大会议“回头看”活动。

为真正把十九大精神学深悟透,沈所镇党委将习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论学习重点,特别是在准确把握十九大报告中提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措上下功夫。党委中心组带领学习,回顾党的十九大会议历程,聚焦习近平总书记十九大会议报告精神。各党支部组织本支部党员原原本本、原汁原味学习好十九大精神。

在学习贯彻十九大精神过程中,沈所镇各党支部采取各种丰富学习形式,充分运用沈所红色资源优势,多次在省委旧址红围等地方开展党日活动,11月20日在八一纪念馆举行入党宣誓活动。沈所镇把理论学习与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和当前各项工作紧密联系起来,方便广大党员干部深刻理解十九大精神。

 沈所镇党委要求每位村两委干部提交不少于1500字的心得体会,同时号召广大党员、以及群众撰写心得体会,并由各支部组织委员收集提交到镇党委。截至目前开展集中宣讲活动10余场次次,于爱国主义基地八一纪念馆举行重温入党誓词活动12场次,收取学习心得体会300份。