当前位置:首页 » 乡镇人大 » 沈所镇人大 » 工作开展情况 » 正文

县人大调研指导沈所镇人大代表联络室建设情况

    4月9日下午,县人大到沈所镇调研指导人大代表联络室建设情况。调研组认真听取了该镇人大代表联络室建设情况汇报。

    据了解,该镇认真贯彻落实乡镇人大代表联络室建设的有关要求,设立了专门的人大代表联络室,配备了必要的办公设备、工作人员,制定了代表联络室的各项工作制度及流程,为代表们更好地履行宪法和法律赋予的职权提供了坚强保障,人大代表联络室工作依法有序进行。该镇表示,人大代表联络室为人大代表联系群众搭建了平台,有利于代表同群众作深入的交流,拉近了代表与人民群众的距离,更好的发挥代表的履职作用。

    调研组肯定了该镇人大代表联络室取得的成绩,并要求该镇要继续对照新修订的《广东省乡镇人民代表大会工作条例》以及《始兴县人大常委会关于加强乡镇人大规范化建设的督查方案》等文件,进一步完善人大代表联络室建设,加强人大工作宣传力度、加强代表培训工作、加强各部门联动机制,充分发挥代表联络室作用,真正发挥代表履职、监督作用,为当地的社会发展、经济建设做出更大的贡献。