当前位置:首页 » 乡镇人大 » 司前镇人大 » 工作开展情况 » 正文

司前镇河口村创建“3+2”农村党建新标杆

近日,司前镇河口村卫生站和文化活动中心大楼相继建成,标志着司前镇河口村创建“3+2农村党建新标杆全面完成。

加强基层党建工作,打造基层党建示范品牌形象,司前镇以河口村为试点,高起点、高标准、高要求打造公共服务站、党员活动室(会议室)、农村卫生站民专业合作社(百香果经济合作社)河口文化活动中心,全力打造“3+2”农村党建新标杆。

今年下半年,司前镇河口村完成村级办公场所“六个规范”清理行动,优化升级村级党组织的办事大厅、会议室、“两委”干部办公室、便民服务活动室等“一厅四室”场所积极实施公共服务平台拓展行动,全力打造集文、卫计、人力资源社会保障、食药安全、民政残联、农林水、国土资源、人口党建和农村集体“三资”管理等于一体,面向基层群众的多功能综合服务平台建设党员活动室(会议室),有主席台、有足够数量的会议桌椅、有党旗国旗、有统一的制度;扶贫单位东莞市沙田镇的协助下,河口村卫生站顺利建成;河口村食水坑百香果种植专业合作社进一步完善办公场所和管理制度,扩大发展为17户农户,5月初种下的第一批5300株果苗目前已经挂果,预计今年底有收成占地面积250平方米的河口文化中心大楼已完工,基层文化基础设施不断完善,农村群众文化生活更加丰富。