当前位置:首页 » 乡镇人大 » 司前镇人大 » 工作开展情况 » 正文

司前镇召开第十六届人民代表大会第三次会议

3月9日,司前镇第十六届人民代表大会第三次会议顺利召开,42名镇人大代表和33名列席人员参加此次会议。

会议听取和审议了司前镇人民政府工作报告、司前镇人大工作报告;审查和批准了司前镇2017年预算执行情况和2018年预算草案报告;选举了司前镇第十六届人民代表大会副主席;并组织代表视察了司前镇刘屋人居环境整治情况。

会议认为,过去的一年,司前镇全面贯彻落实“1223”发展战略,不断优化“特色农业、生态林业、休闲旅游”三大品牌,凝心聚力,攻坚克难,确保了全镇经济和社会事业持续健康稳定发展,镇域综合实力不断增强,人民生活水平不断提高,较好完成了各项目标任务。

会议提出,2018年司前镇将结合自身实际,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,根据县委、县政府及镇党委的工作要求及战略部署,进一步研判发展形势,把握省级新农村示范片建设和武深高速公路通车这两项重大发展机遇,扎实推进镇域经济社会发展。

县委常委、县纪委书记曹胜文出席会议并作讲话,提出四点意见:一是人大代表既要做好监督工作又要充分发挥桥梁纽带作用,将党和政府的声音宣传到群众中去;二是搭建更加丰富的平台,让人大代表多渠道开展监督工作;三是干部人大代表要不断加强学习,提升政治素养;四是优化产业结构,坚持抓品牌促发展的工作思路,增强镇域经济发展动力。