当前位置:首页 » 乡镇人大 » 顿岗镇人大 » 工作开展情况 » 正文

县人大常委会主任赖根带队调研顿岗镇人大工作和建设情况

11月28日上午,人大常委会主任赖根带队深入顿岗镇调研指导人大工作,人大常委会副主任朱光东人大办主任王志强参加调研,顿岗党委书记刘春明、镇长郑万龙等陪同。

赖根一行实地查看该镇人大办公室和人大代表联络室,对镇的人大规范化建设工作表示肯定,并要求镇在现有成绩的基础上落细落实,打造亮点。

随后,赖根一行在镇里召开了座谈会,听取了镇人大工作开展情况汇报,详细了解了该镇人大办公场所、制度建设、机构设置、人员配备,镇代表大会履行职责的经验、镇代表作用如何发挥等情况。赖根对该镇积极推进人大代表联络室建设,让代表活动有阵地、联系群众有窗口、执行服务有平台和人大制度上墙的做法给予充分的肯定。并就如何进一步做好新形势下的人大工作提出了要求:是加强队伍建设,优化人大人员分工,合理配置人力资源。二是加大财力物力投入,结合本镇实际,充分利用现有办公资源,整合资源统筹建设,合力完善人大代表联络室的建设。