当前位置:首页 » 乡镇人大 » 顿岗镇人大 » 工作开展情况 » 正文

顿岗镇人大工作扎实推进

自去年换届以来,顿岗镇人大立足本镇实际,积极开展代表活动,充分发挥代表作用,人大工作取得了一定成绩。

一是积极开展调研。该镇人大代表积极履行代表职责,就农民出行、饮水、用电、农田水利建设、基础设施建设等涉及本镇群众切身利益的问题上门入户了解情况,实地开展调查研究,征集当地群众意见,掌握了第一手资料。并将这些情况梳理,利用镇人大代表联络室这一平台传达群众心声,有力促进了这些民生事项的落实;

二是督促重点议案、建议的办理。该镇人大对代表们提出的建议、议案及时进行分类转办,并加强督查,做到“件件有着落,事事有回音”。近期,该镇人大组织人大代表和政府职能部门召开了议案、建议进度督办会,分别听取了议案、建议的办理情况。部分镇人大代表还就未办结的议案、建议的具体情况进行了询问。通过督办这一形式有效提高了议案的办结速度。据悉,该镇其他未办结的议案、建议现正在有条不紊的办理之中;

三是努力提高代表素质。“人民选我当代表,我当代表为人民”,顿岗镇人大始终坚持这一理念,把提高代表素质作为一项重要工作来抓。今年以来组织人大代表参加了法律知识专题讲座、道德讲堂等多项学习活动,通过学习有力促进了代表们自身素质的提高,同时也将进一步提升代表们的履职能力。