当前位置:首页 » 乡镇人大 » 顿岗镇人大 » 工作开展情况 » 正文

顿岗镇人大组织开展人大代表评议站所活动

1222日上午,顿岗人大组织部分县、镇人大代表召开会议,对顿岗派出所工作开展评议活动。评议会由镇人大主席陈乙明同志主持,县公安局党委委员、政工办主任刘兴龄同志,顿岗镇副镇长张广华同志参加评议会。

评议会上,代表认真听取了顿岗派出所近年来的工作汇报,并对思想政治素质、科学决策水平、加强队伍建设、单位行政效能、单位内部管理、单位廉政建设、全镇社会治安等方面进行了评价,同时对派出所工作进行了现场测评。代表们对顿岗派出所工作给予了高度的评价,一致认为该所在现有的条件下,工作思路清晰,工作重点明确,工作措施具体,工作作风务实,工作成效明显,为我镇社会的稳定、经济的发展提供了有力保障。同时,代表们还实事求是的点明了该所工作中存在的问题和不足,建议要在强化治安巡逻、增加监控设备、提升群众安全感和满意度等方面下功夫,不断提升服务水平,方便群众办事,服务和保障全经济社会又好又快发展。

镇人大主席陈乙明指出,此次会议自始自终洋溢着民主和谐、严肃认真、实事求是的气氛。代表们的发言有高度、有深度、有力度, 起到了“评工作、议问题、促发展”的效果。同时就派出所今后的工作提出了建议和意见:一是加大财力物力的投入;二是加强治安巡逻力度;三是完善监控等设施设备;四是进一步加强队伍建设,增强警务人员法律意识,提升警务人员自身素质以适应新时期的要求

派出所所长黄树雄表示,对代表提出的意见和建议,将虚心接受,认真采纳。在今后工作中自觉接受人大代表、人民群众的监督,并以这次评议为契机做好整改工作,切实改变工作作风,提高执法水平,逐步形成务实、严谨、高效、廉洁的良好警风,完善各项制度,加强队伍建设,推动治安管理工作再上新台阶。

通过此次评议活动,充分发挥了人大代表的桥梁纽带作用,提升了人大代表依法履职水平,拉近了群众和基层站所的距离,为基层站所加强组织、作风建设,规范行政行为,狠抓工作落实,创新服务模式奠定了良好的基础。

据悉,此次评议会后,镇人大主席团将对代表们的意见建议进行认真梳理总结,确保评议工作取得实效。