当前位置:首页 » 制度建设 » 正文

始兴县县级财政预计超收收入安排使用情况报告工作规程

 

始兴县县级财政预计超收收入

安排使用情况报告工作规程

2012313日始兴县第十四届人民代表大会常务委员会

第三次会议通过)

为进一步规范我县县级财政预计超收收入安排使用的报告工作,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《广东省预算审批监督条例》、《广东省省级财政预计超收收入安排使用情况报告工作规程》等有关法律法规的规定,结合我县实际,制定本规程。

一、在县级预算执行中,如果有超收收入,可用于安排必要支出。县人民政府需要动用超收收入用于突发性应急事件的,可先行列支,其他追加支出的,应当编制超收收入使用方案,并向县人大常委会提交预计超收收入安排使用情况的书面报告。

二、县财政部门应于该预算年度1220日前向县人大常委会经济工作委员会报告当年县级财政预计超收收入安排使用方案的情况。

三、县人大常委会经济工作委员会收到县级财政预计超收收入安排使用方案后,应征求县人大常委会其他委办的意见,形成初步审查意见提交县人大常委会主任会议讨论。经济工作委员会应将讨论后的有关意见在七个工作日内回复县财政部门。

四、经县人大常委会主任会议同意,经济工作委员会的审议意见连同县政府关于县级财政超收收入安排使用情况的书面报告一并印发县人大常委会会议。

五、县人大常委会在下年6月份审查批准上年县级财政决算草案报告时,应将上年预算超收收入的安排使用情况作为重点审查的内容之一,着重审查预计超收收入安排使用方案的落实情况及资金使用效果。



2012313日