当前位置:首页 » 乡镇人大 » 马市镇人大 » 工作开展情况 » 正文

马市镇组织人大代表督查森林防火工作

        近期天干物燥,森林防火形势严峻,马市镇人大组织部分县人大代表,在林业站工作人员的陪同下,对森林防火工作进行了督查。

代表们深入到高水、陆源等村及镇马市林场,通过听汇报、查资料、看现场、走访群众等方式,对防火组织和队伍是否建立和作用发挥情况、在林区重要路段是否悬挂和书写宣传警示标志、是否配备扑火工具及其他必备器材、护林员是否进行日常巡查等情况开展督查。

针对督查中发现的问题,代表们提出要求:一是进一步加大防火宣传,利用宣传车流动广播宣传、张贴标语、横幅、发放宣传单等形式,向群众讲解森林防火的重要意义和防火、灭火知识,提高村民防火意识,形成人人抓防火、人人重防火的良好氛围。二是进一步加强防火力量,加强24小时轮流值班,开展森林防火巡回检查,严防严控野外用火。三是进一步落实防火责任,严格实行一岗双责,各村党总支书记作为第一责任人,层层签订目标责任书,将山林防火任务全部落实到人、到山头,形成齐抓共管的工作格局。四是进一步充实防火物资,投入资金增添各类防火灭火器具,落实运输专用车辆,做到严阵以待,确保森林防火安全工作万无一失。