当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

人大代表视察我县重点项目建设

 P9081408.jpg

    9月8日,县人大常委会组织部分人大代表,对我县部分重点项目建设情况进行视察。县人大常委会副主任肖强运,梁志君参加视察,县发改局的负责同志陪同视察。

   视察组先后视察了我县城西小学项目,亿豪商贸城项目,碧桂园项目,城东市场改造,S343贤丰至县城段改建工程及东森家具项目。并在沙水工业园区召开重点项目视察汇报会。

   代表们认为近年来我县高度重视重点项目建设工作,县政府及有关部门齐心协力、上下联动,努力克服经济下行压力,采取有力措施,全县重点项目建设规模不断扩大,涉及领域更加广泛,工程建设进度比较理想,跑项目、争资金成效比较显著。代表们建议,一要在项目开工上有新突破,抢抓下半年施工黄金季节,毫不放松地推进项目开工;二要在要素保障上有新突破,采取多渠道多措施,确保项目的资金、土地、环评等环节的落实,按期完成项目建设;三要在责任落实上有新突破,做到分工有目标、有责任、有压力,层层落实,防止部门间因责任不明二发生推诿扯皮现象;四要在项目进度上有新突破,严格按照时间节点要求,采取倒逼机制,加快推进项目进度;五要在科学调度上有新突破,充分发挥县领导在项目建设工作中的统筹协调作用,加强部门间沟通,提高办事效率;六要在考核机制上有新突破,对领导、责任单位、职能部门做到奖惩分明,调动部门及个人在重点项目建设工作中的积极性、主动性和创造性。