当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

林岚率到我县调研深入推进教育体制改革工作情况

DSC_3445_副本.jpg

调研组在始兴中学实地查看

    9月13日,市人大常委会副主任率市人大调研组,到我县调研深入推进教育体制改革工作情况。县人大常委会副主任刘胜春,县人大教科文卫工委、县教育局相关负责同志陪同调研。

DSC_3462_副本.jpg

调研组召开调研座谈会

    上午,调研组先后到我县始兴中学,逸夫小学,马市中学进行实地查看了办学条件和师生队伍建设,下午,市人大调研组在县人大常委会会议室与我县编办、县教育局、县财政局、县人社局等相关负责同志进行了座谈交流,县政府副县长汤爱亮就我县推进教育体制改革工作情况进行了汇报。

    据悉,近年来,我县采取一系列改革创新之举促进我县基础教育均衡优质发展,积极探索建立与教育现代化相适应的体制机制,在深化教师体制改革、深化办学体制改革、深化管理体制改革及深化培养体制改革等方面,稳步推进我县教育体制改革工作。调研组充分肯定我县在教育创强等方面取得的成绩,并就如何进一步推进我县教育体制改革提出很多中肯的建议。

    林岚在调研中指出,各级政府要充分认识推进教育体制改革工作的重要性,加强政策性指导,加大思想宣传力度,整合教育资源配置,合力推进改革进度,确保各项教育体制改革稳步有序地推进。