当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

向宪法庄严宣誓 向国徽郑重承诺

——始兴县新任命“一府两院”9名干部集中向宪法宣誓

 IMG_4834_副本.jpg

“我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护《宪法》权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”近日,雄壮激昂的国歌,庄严神圣的国徽,铿锵有力的誓言再次回荡在始兴县人大常委会会议室里,这是始兴县人大组织新任命“一府两院”9名干部进行宪法宣誓时的场景。

据了解,为贯彻落实十二届全国人大常委会第十五次会议通过的《关于实行宪法宣誓制度的决定》,2016年7月6日,始兴县第十四届人大常委会第四十三次会议通过了《始兴县宪法宣誓制度实施办法》,明确了各级人大选举或决定任命的国家工作人员以及“一府两院”任命的国家工作人员,就职时都要公开进行宪法宣誓。“两院”新任命工作人员不仅要参加由“两院”组织的宣誓仪式,还要参加由县人大组织的宣誓仪式。

今年以来,该县人大已组织了2次新任命干部集中向宪法宣誓的仪式。宪法宣誓仪式的开展,进一步增强了干部的法律意识、纪律意识和责任意识,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。