当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

始兴县人大常委会组织“一府两院”拟任 干部进行任前法律考试

IMG_4749_副本.jpg

10月19日下午,县人大常委会组织8名拟任命人员集中进行任前法律知识考试,拟任命的县法院、县检察院干部参加了考试,县人大常委会副主任朱光东巡视了考场。

此次考试是我县今年以来组织任前法律考试人数最多的一次,也是最严最实的一次。内容涉及《宪法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《代表法》等方面的法律知识。考试成绩以百分制计算,及格线为80分,不及格人员和缺考人员必须补考,拟任职人员考试成绩合格才能提请人大常委会审议表决。

据了解,任前法律考试旨在严把干部“入口关”,主要侧重对拟任干部法律素质的检验,考察其法律意识及运用法律知识综合分析问题、解决问题的能力。考试结束后,参加考试的拟任干部表示,通过此次考试进一步巩固了法律知识,在今后的工作中将继续加强依法行政工作,大力推进依法行政工作进程。