当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

始兴人大:改进会务工作,营造良好会风

始兴县第十五届人大三次会议于1月8日至10日举行,会期3天。本届大会在进一步改进会务工作,营造良好会风方面有不少新举措。

据了解,本届大会是党的十九大后,我县召开的一次十分重要的大会,大会将严格执行党的十九大精神和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,继续坚持庄严、俭朴、务实的会风,按照求真务实、高效有序的要求开好会议。重点在会务工作的三个方面进行了进一步改进。

一是进一步坚持勤俭办公。与会人员一律按会议自助餐就餐,不安排宴请,不上烟酒,并要求不得借开会之机聚餐;会议的任何会场和代表房间一律不摆鲜花,不制作背景板,不提供水果零食。

二是进一步严肃会议纪律。本届会议严格执行会议请假制度,凡与会人员,包括列席人员,要请假的均要经大会秘书处同意批准,对无故缺席大会或没有按照规定程序请假的情况,将进行大会通报。同时,强调与会代表严格遵守大会各项纪律,正确履行好自己的职责。

三是进一步改进新闻宣传方式。报道重点放在反映代表特别是基层代表的声音上,充分展示人民代表大会制度的优越性。同时创新宣传方式,由县广播电视台对本届大会进行微信直播,群众可以了解实时会议情况,并提出好的意见建议,增强基层人民代表大会与人民群众的良性互动。