当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

始兴县第十五届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

1月10日上午,始兴县第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项会议议程,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

县人大常委会主任赖根主持会议


会议以举手表决的方式通过了始兴县第十五届人大三次会议关于始兴县政府工作报告的决议、关于始兴县人大常委会工作报告的决议、关于法院工作报告的决议、关于检察院工作报告的决议、关于始兴县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告的决议和关于始兴县2017年预算执行情况和2018年预算草案报告的决议。为加强对政府部门的监督,此次大会集中对全县共36个单位进行了满意度测评,并在大会上通报了测评结果。会议还对2017年度办理代表建议先进单位进行了表彰。

会议按照大会选举办法,代表们通过充分酝酿,以不记名投票的方式经法定程序进行了选举,最终何武强同志当选为县人大常委会副主任,张福兴、邝珊英、邓旭日、邹庆秋同志当选为县人大常委会委员,曹胜文同志当选为县监察委员会主任。在全体代表的监誓下,新当选的县人大常委会副主任、委员和县监察委员会主任进行了庄严的宪法宣誓。

与会代表有序排队 依次投票



新当选人员进行宪法宣誓


县委书记黄建华发表重要讲话


大会闭幕前,县委书记黄建华发表了重要讲话。

黄建华指出,始兴县第十五届人民代表大会第三次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,大会开得很成功,始终洋溢着民主、团结、和谐的气氛,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,也是一次提振精神、催人奋进的大会。新当选的同志以及每一位国家工作人员都要牢记誓词,忠于宪法,遵守宪法,维护宪法尊严,履行法定职责,恪尽职守,廉洁奉公,全心全意为人民服务,以实际行动回报全县人民的信任。

黄建华强调,今年是贯彻党的九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大。希望县人大及其常委会和各位代表充分发挥自身的政治优势、组织优势,认真履行职责,动员和团结全县广大干部群众,切实把思想统一到全县发展大局上来,在建设中国最美小城的新征程上不断创造新业绩。

     黄建华提出,要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,确保党始终成为引领人大事业发展的坚强领导核心。要紧紧围绕建设中国最美小城,在县域经济发展、实施乡村振兴、推进全域旅游、生态文明建设、保障和改善民生等中心任务,在服务发展大局中作出新贡献。要坚持真抓实干,在人大的依法监督下,在依法履职尽责中彰显新作为。要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强自身建设,着力推进人大工作与时俱进