当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

韶关市人大常委会副主任张平一行来始兴调研

    1月30日下午,韶关市人大常委会副主任张平一行来始兴调研,县人大常委会副主任肖强运陪同。调研组一行首先对我县的市重点项目亿豪商贸城和县人民医院新建项目进行了调研,随后同县人大经工委、县发改局、县卫计局有关人员进行了座谈,听取了我县2017年市重点项目完成情况和2018年市重点项目计划以及我县贯彻落实“县乡人大工作十条”的情况汇报。
    微信图片_20180205120254.jpg    张平对我县市重点项目建设工作和贯彻落实“县乡人大工作十条”情况给予了充分肯定,并提出了几点要求:一是要充分发挥县人大的监督职能,采取有效方式督促有关职能部门由被动变主动,各尽其职,共同促进各项重点项目工作和民生实事有效落实;二是要将贯彻“县乡人大工作十条”作为县人大常委会2018年的工作重点,围绕人民群众普遍关注的热点、难点问题确定监督议题;三是要在如何发挥人大监督职能、如何发表代表作用和如何发挥乡镇人大主席团作用等方面进行积极探索,加强和改进县乡人大工作,进一步提升人大工作的社会影响力。