当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

市人大副主任梁韶灵带队到始兴开展安全生产综合督查


1518489215(1).png


         2月8日下午,市人大副主任梁韶灵率领由市纪委、市环保局、市安监局组成的督查组到始兴县开展安全生产综合督查。县委常委、副县长李勇陪同督查。

梁韶灵一行首先听取了始兴县安全生产大检查情况汇报,随后深入到马市镇烟花爆竹零售店、烟花爆竹仓库、以及始兴县汽车站等地进行实地督查。

每到一处,梁韶灵都认真听取企业安全生产和防范处置的工作情况,对烟花爆竹零售点和仓库的环境、商品存放、产品质量、消防器材及监控设备配备等是否符合相关规定进行了专项检查。梁韶灵要求,要深入开展烟花爆竹经营、储存、运输和燃放环节安全专项检查,严厉打击烟花爆竹非法生产经营行为,严防各类烟花爆竹事故发生。

在县汽车站,梁韶灵详细了解了旅客进站安检、候车厅消防设施配置、车辆运行管理、车辆GPS监控管理等制度落实、春运工作安排部署等情况。梁韶灵强调,要靠实责任,确保各项工作落到实处,要紧盯关键环节,加大对春运各类重点环节的隐患排查工作,从源头上消除隐患,预防事故;要完善应急预案,确保及时有效地处置各类突发性事故和异常情况。

连日来,始兴县采取有力措施,开展了地毯式的安全生产大检查,进一步督促落实企业安全生产主体责任,确保全县安全生产形势稳定,让全县人民度过一个平安祥和的春节。