当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

始兴县召开2018年度全县乡镇人大工作会议

2月23日,始兴县召开了全县乡镇人大工作会议,安排部署下一步乡镇人大工作。县人大常委会主任赖根主持会议。县人大常委会副主任梁志君、县人大选联任工委主任肖欣、县人大办主任王志强、县委组织部副部长张福兴、各乡镇人大主席、各乡镇人大办主任等参加了会议。

               

QQ图片20180223162017.png


会议确定了各乡镇人代会的召开时间。会上,县人大选联任工委主任肖欣对各乡镇人大代表补选工作的程序予以了强调,明确了乡镇人代会筹备工作注意事项以及会议期间注意事项。县人大常委会副主任梁志君指出,各乡镇人大一定要高度重视乡镇人大工作,进一步统一和提高对乡镇人大工作的认识,在新的一年里,制定好年度规划,积极作为,实现乡镇人大工作整体推进。    

QQ图片20180223162830.png

县人大常委会主任赖根组织学习了《广东省乡镇人民代表大会工作条例》,并作最后讲话,他对乡镇人大工作提出了四点建议:一是要认真学习贯彻落实好《广东省乡镇人民代表大会工作条例》;二是要依法依规开好乡镇人大例会;三是要严格遵守人事任免纪律,确保县委意图得以顺利实现;四是要加强请示汇报,及时做好沟通工作。他强调,各乡镇人大要充分认识乡镇人大作为基层国家权力机关的地位和作用,要在实践中不断发现问题,不断总结完善,把人大工作做实做好做出成效。

QQ图片20180223163019.png