当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

始兴人大:观看全国人大开幕盛况 了解两会动态

3月5日上午9时,第十三届全国人大一次会议在京开幕,始兴县人大常委会及机关全体领导干部集中观看会议开幕式,密切关注会议动态,热议会议内容。

QQ图片20180305153211.png

今年既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全国“两会”的召开承载着全国人民的殷殷期待和对美好生活的向往,开启了中华民族伟大复兴的新征程。始兴县人大常委会高度重视,要求把收听收看“两会”盛况、学习“两会”精神作为凝聚干部思想,激发履职热情的重要途径来抓。

QQ图片20180305153302.png

在认真收看开幕式后,大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告高屋建瓴、生动翔实,实事求是地总结了过去5年的工作,充分肯定了取得的成绩和经验,客观分析了当前面临的困难和挑战,对今后5年工作进行了详细安排部署,充分体现了人民意愿,鼓舞人心、催人奋进。大家表示,作为人大系统的一员,在今后的工作中,要将会议精神贯彻落实到人大的每项工作中,不断提高业务水平,立足本职岗位,为始兴经济社会健康发展做出应有贡献。