当前位置:首页 » 新闻资讯 » 综合新闻 » 正文

夯实工作基础 提升履职能力——始兴县举办县镇(乡)人大干部培训班

3月16日,始兴县县镇(乡)人大干部培训班在始兴县人大常委会会议室举办,县人大常委会及机关、各乡镇人大的全体领导干部共40多人参加了培训。县人大常委会主任赖根、县人大选联任工委主任肖欣进行了学习辅导。

QQ图片20180319110347.png

赖根主任首先传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,结合讲话精神,就如何做好新形势下县镇(乡)人大工作提出自己看法,进一步明确了县镇(乡)人大干部的职责。县人大选联任主任肖欣重点针对《广东省乡镇人民代表大会工作条例》的内容进行了学习指导,主要从乡镇人民代表大会及主席团职能、乡镇人民代表大会主席、副主席职责等方面进行了重点阐述,对乡镇人大工作存在的问题予以了解答,为人大干部熟悉人大工作程序,子女深化对职务的认识,履行好职责奠定了基础。

QQ图片20180319110527.png

QQ图片20180319110541.png

据悉,始兴县人大常委会高度重视对全县各级人大干部、人大代表的培训工作,将举办培训班列入工作常态,以提高县镇(乡)人大干部的综合素质和依法履职水平,更好地服务代表、服务群众。今年以来,县人大已组织举办了两期培训班,进一步理清了工作思路,明确了工作重点,为全力做好新时期县、乡镇人大工作,不断开创县乡人大工作的新局面奠定了坚实的工作基础。

QQ图片20180319110505.png