当前位置:首页 » 乡镇人大 » 城南镇人大 » 工作开展情况 » 正文

县人大常委会副主任肖强运指导调研城南镇人居环境整治工作

近日,县人大常委会副主任肖强运一行深入城南镇东南村和皇沙村指导调研农村人居环境整治工作。在东南村,肖强运认真听取了镇、村负责人相关工作汇报和计划安排,指出现阶段镇、村两级务必优先重点做好“三清三拆”工作,下一步县政府将统一安排规划公司对各村“三建”工作进行设计规划。在皇沙村,肖强运走访了陈屋小组整治现场,提出了将连片空心村进行拆旧建新和特色规划,力争打造成省、市级人居环境整治示范点的构想。肖强运强调,一是要以美丽乡村建设为载体,以村容村貌整治为突破口,明确整治责任,突出整治重点,确保工作取得实效;二是要加强监督检查,对发现的问题及时加以整改,逐步探索建立长效机制;三是要耐心细致做好群众工作,讲究工作方法,同时要把人居环境整治与镇村民居文化历史风貌结合起来,扩展视野,真实体现始兴最美小城的优良宜居环境。