当前位置:首页 » 乡镇人大 » 太平镇人大 » 工作开展情况 » 正文

不忘初心,团旗飘扬 太平镇人大代表志愿者开展学雷锋志愿者系列活动

为弘扬中华民族传统美德,发扬雷锋无私奉献的精神,在学雷锋纪念日来临之际,3月4日上午,太平镇组织部分人大代表志愿者开展了学雷锋志愿者系列活动。

在该镇人大、团委的组织和镇长的带领下,志愿者们以饱满的精神状态完成了创文片区街道清扫、敬老院立体清洁整理、敬老院老人健康寻访三个活动内容。志愿者们表示:通过清扫街道,进一步巩固了创文成果;通过清洁敬老院卫生,优化了生活环境,给老人们提供了一个更舒适的住所;通过健康检查,为老人们提供健康保障。活动的开展非常有意义,充分的体现了雷锋同志为人民服务,无私奉献的精神。

据悉,此次活动一是展现了该镇良好的精神面貌,不忘初心,同时希望通过活动让更多的人民群众加入到志愿者“大家庭”中来,让志愿者足迹踏遍该镇每一个角落,让团旗飘扬于每一寸土地上空;二是借活动的契机,助力该镇敬老院的专项整改行动;三是让老人们感受到社会的关怀,健康快乐的生活。(太平镇人民政府丘志航)敬老院卫生清洁.jpg清扫创文片区街道.jpg